Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски  – это один из популярнейших салатов, который готовится из моркови, чеснока, подсолнечного масла. В названии этого блюда упоминается Корея, но к национальной корейской кухне оно имеет очень отдаленное, если не сказать, что не имеет и вовсе, отношение. Корейская морковка, как и большинство так называемых корейских салатов, в Корее совершенно неизвестны. Существуют несколько версий происхождения популярной закуски. По одной из них корейскую морковку придумали маньчжурские китайцы, среди которых она популярна и по сей день. Существуют тысячи рецептов моркови по–корейски и каждый из них по своему уникален, а также имеет своих поклонников и почитателей. Сегодня на сайте  мы приготовим один из этих рецептов.

Ингредиенты моркови по-корейски: 

  • 25 гр. репчатого лука,
  • 400 гр. моркови,
  • щепотка черного перца горошком,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ст. ложки уксуса,
  • 1/2 ложки кориандра в зернах,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль по вкусу.

Морковь по-корейски готовим.

Морковь очистить, помыть, натереть на терке для корейской моркови или нарезать длинной соломкой. Посолить, дать постоять минут двадцать. Лук мелко нашинковать. Перец с кориандром нужно растереть в ступке. Чеснок потереть на мелкой терке или выдавить с помощью чесночницы. Морковь смешать со специями, луком и чесноком. Добавить уксус и растительное масло. Тщательно перемешать и дать настояться несколько часов. Морковь по-корейски готова.

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Лучшие рецепты салатов с фото. Морковь по-корейски рецепт.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий